Mondial handball 2017 : Les représentants africains n'y arrivent pas

625 375

Les représentants africains, Egypte, Tunisie et Angola, ont connu un samedi noir en s’inclinant tous lors de la 2ème journée de la phase de groupes de la 25ème édition du Championnat du monde de handball masculin qui se joue en France.

Après avoir créé la sensation en battant le vice-champion du monde, le Qatar (22-20), L’Égypte s’est inclinée lors de sa seconde sortie dans le groupe D face au champion olympique, le Danemark (28-35) qui enchaîne un second succès de suite.

Les champions d’Afrique feront leur troisième sortie ce lundi face à Bahreïn.

Dans le groupe B, la Tunisie et l’Angola ont perdu leur deuxième match de suite face respectivement à l'Espagne (21-26) et la Macédoine (22-31). L’Angola fera sa troisième sortie lundi contre l’Espagne, alors que la Tunisie fera face mardi à la Slovénie.

Les quatre premières places de chaque poule sont qualificatives pour les 1/8 de finales, alors que les deux derniers seront reversés dans la Coupe du Président de la Fédération internationale d’handball. Une compétition dans laquelle les 5èmes des poules s'affronteront en demi-finale et finale pour les places de 17 à 20 et, les 6èmes pour les places de 21 à 24.

Le Mondial prend fin le 29 janvier 2017.