Premier League : Arsenal renverse Wolverhampton grâce à un énorme Nicolas Pépé

625 375

Remplaçant de luxe avec le Gunners cette saison, Nicolas Pépé s’est mué en sauveur ce soir pour la réception de Wolverhampton dans le cadre de la 26è journée de Premier League. Sur le banc au coup d’envoi, l’attaquant ivoirien à assister impuissant à l’ouverture du score des Loups dès la 10è minute de jeu par Hwang Hee-Chan (10’, 0-1). Alors que l’on s’acheminait vers une première contreperformance d’Arsenal ce mois-ci, Mikel Arteta se résout à solliciter son banc et fait entrer Nicolas Pépé à la place du tout jeune Gabriel Martinelli (20 ans) pour les 20 dernières minutes. L’ivoirien se met aussitôt en évidence en égalisant après un joli mouvement dans la surface adverse. Servi par Nketiah, Pépé fait un contrôle orienté avant de fusiller le gardien (82’, 1-1). C’est le premier but de l’ancien Lillois dans le championnat anglais cette saison.

Boosté par cette égalisation, les Gunners multiplient les offensives dans les derniers instants de la rencontre et sont récompensés. Nicolas Pépé (encore lui) trouve Lacazette dans la surface adverse qui prend sa chance et voit sa frappe être fuir le cadre avant d’être repoussée maladroitement dans les buts par le portier adverse, José Sa (90+5’, CSC). Arsenal s’impose 2 buts à 1 et reste au contact du Big 4 avec 45 points contre 46 pour Manchester United (4è), et à l’avantage d’avoir 2 matchs en moins. Pépé comptabilise en tout 14 matchs cette saison avec son club pour 3 buts et 5 passes décisives.

• Dernière mise à jour : Jeu, 24 Fev 2022 à 23h 16