Premier League : City conforte sa place de leader grâce à Gündogan, Chelsea renoue avec la victoire

625 375

Les Sky Blues ont conforté leur place de leader en tête de la Premier League en battant cet après-midi Leeds United 2 buts à 1. Ikay Gündogan a été l’un des grands artisans de la victoire de Manchester City en s’offrant un doublé aux 19è et 27è minutes de jeu. A 5 minutes du terme de la partie, Rodrigo va sauver l’honneur pour les Peacocks qui occupent la 17è place et peuvent être relégable au terme de cette 35è journée. Dans les autres rencontres, on note la victoire de Chelsea 3 à 1 sur la pelouse de Bournemouth. Conor Callagher a ouvert la marque à la 9è minute avant l’égalisation de Matias Vina pour les Cherries (21’). Benoît Badiashile va redonner l’avantage aux Blues (82’) et Joao Félix va corser l’addition 4 minutes plus tard. Chelsea met fin à sa série négative et grimpe au 11è rang avec 42 points.

A Londres, Tottenham a disposé de Crystal Palace 1 à 0 sur une réalisation d’Harry Kane qui devient le second meilleur buteur de l’histoire de la Premier League avec 209 réalisations. Le Capitaine des Three Lions dépasse au classement Wayne Rooney et revient à 51 longueurs du légendaire Alan Shearer.

• Dernière mise à jour : Sam, 06 Mai 2023 à 17h 00