Premier League : Maxwel Cornet s’offre un chef d’œuvre avant de rejoindre les Eléphants

625 375

Maintenu par Burnley grâce à la dérogation de la CAF qui autorise les clubs à bénéficier des services de leurs joueurs concernés par la Coupe d’Afrique des Nations jusqu’au 3 janvier 2022 au lieu du 27 décembre 2021, Maxwel Cornet qui revient de blessure s’est une fois de plus illustré de belle manière avec les Clarets. Joker de luxe pour ce déplacement à Leeds dans le cadre de la 19è journée de Premier League, l’ivoirien a foulé la pelouse du Elland Road au retour des vestiaires avant d’inscrire 8 minutes plus tard une splendide réalisation sur coup franc, permettant aux siens, alors menés avant la pause, de revenir au score (54’, 1-1).

Cornet

C’est le 6è but en 10 rencontres de Premier League pour Maxwel Cornet qui découvre cette saison le prestigieux championnat anglais. Malheureusement pour Burnley sur cette rencontre, ce sont les protégés de Marcelo Bielsa qui ont eu le dernier mot avec des buts de Stuart Dallas (77’) et Daniel James (90’) pour une victoire 3-1 de Leeds. Présentement dans la zone rouge, Burnley sera privé de son buteur ivoirien pour les 2 prochaines journées de Premier League, soit face à Leicester (15 jan), Arsenal (22 jan). Direction Djeddah pour le meilleur Claret de l'année écoulée afin de rejoindre Patrice Beaumelle et le groupe en préparation depuis lundi dernier.