Tournoi qualificatif JO 2024 (basket) : la Côte d’Ivoire chute d'entrée face à la Lituanie

625 375

Pour leur première sortie dans le tournoi qualificatif JO 2024, les Eléphants se sont malheureusement inclinés 93 à 97 face à la Lituanie. Les poulains du coach Naxto Lezkano ont pourtant bien débuté la partie en remportant le premier quart temps (24-18). Les Lituaniens vont renverser la vapeur dans le second quart temps (23-24) mais les Ivoiriens vont être en tête au terme de la première période (47-42). Au retour des vestiaires, Solo Diabaté et ses coéquipiers vont dominer le troisième quart temps (30-18) avant de céder le dernier (32-21). Une défaite sur le fil de la Côte d’Ivoire qui devra réagir ce jeudi 4 juillet face au Mexique.

de

Au terme de la rencontre, le sélectionneur des Eléphants a tenu à féliciter ses poulains.

« Ce fut un bon match. Mes joueurs se sont bien battus. On a eu de belles séquences de jeu. Certes la victoire nous a pas souri mais j'ai apprécié la détermination et l'état d'esprit de mes joueurs. On va bien récupérer. Échanger sur ce match et livrer bataille face au Mexique demain afin de nous qualifier pour les 1/2 finales. On ne va rien lâcher dans ce tournoi »,

a-t-il déclaré au micro du service communication de la FIBB.

• Dernière mise à jour : Jeu, 04 Jul 2024 à 09h 49