Arabie Saoudite : Al-Hilal remporte la Coupe du Roi des Champions aux dépens d’Al-Nassr de Cristiano Ronaldo

625 375

Al Hilal a littéralement dominé la saison de football en Arabie Saoudite. Vainqueur du championnat et de la Supercoupe, la formation coachée par Jorge Jesus vient de s’adjuger un nouveau titre. Kalidou Koulibaly et ses coéquipiers se sont imposés en finale de la Coupe du Roi des Champions aux dépens d’Al-Nassr (1-1, 5-4). Cette rencontre a débuté sur des chapeaux de roues avec l’ouverture du score d’Aleksander Mitrovic à la 7è minute. Au retour des vestiaires, David Ospina va être contraint d’abandonner son équipe après avoir reçu un carton rouge (56’). Al Hilal à son tour va être réduit à dix à la 87è suite à l’expulsion d’Ali Al-Bulaihi (87’). Une minute après ce fait de jeu, Al Nassr va égaliser grâce à Ayman Yahya (88’). A la dernière minute du temps règlementaire, c’est Kalidou Koulibaly qui à son tour va écoper d’un rouge et laisser son équipe à 9 sur la pelouse.

Malgré cette nouvelle infériorité numérique, Al Hilal va résister aux prolongations jusqu’aux tirs au but. Moment pour Bounou de montrer qu’il reste l’un des meilleurs portiers au monde en arrêtant d’une parade le tir d’Al Nemer. Le dernier rempart Marocain permet à son équipe de s’adjuger le 11è titre de son histoire dans cette compétition. Du côté d’Al-Nassr, on a vu un Cristiano Ronaldo fondre totalement en larmes.

• Dernière mise à jour : Sam, 01 Jun 2024 à 11h 47