CAN 2021 : Le Sénégal évite le traquenard du Cap-Vert et s’offre une place en quarts

625 375

Le stade de Bafoussam accueillait cet après-midi le 5è huitième de finale de la CAN opposant le Sénégal et le Cap-vert dans un duel ouest Africain. Avec seulement un but inscrit en phase de groupes, les poulains d’Aliou Cissé avaient à cœur de s’imposer face à des Requins qui sortaient d’un match nul convainquant devant les Lions Indomptables du Cameroun. Les Lions de la Teranga vont se procurer les meilleures occasions sans toutefois trouver l’ouverture du score. Dominateur, le Sénégal va pousser le Cap-Vert avec l’expulsion de Patrick Andrade après une faute sur Pape Gueye. Réduits à 10, les Requins vont rejoindre les vestiaires en gardant leur cage inviolée.

Malheureusement pour eux, ils vont être réduits à 9 suite à une nouvelle expulsion mais cette fois du portier de Vozinha à la 57è minute suite à une faute sur Sadio Mané. Parlant de l’attaquant de Liverpool, il va débloquer la partie en faveur de son pays à la 63è minute d’une magnifique frappe. Rentré en lieu et place de Sadio Mané, Bamba Dieng va inscrire le second but des Lions de la Teranga dans le temps additionnel. Une victoire 2 à 0 du Sénégal qui affrontera en quarts, le vainqueur de l’opposition entre le Mali et la Guinée Equatoriale.

• Dernière mise à jour : Mar, 25 Jan 2022 à 18h 10