CHAN 2022 : le Ghana renverse le Soudan et se qualifie

625 375

Défaits d’entrée par à Madagascar (2-1), les Black Stars avaient l’obligation de s’imposer ce jeudi 19 janvier face au Soudan au risque de dire adieu à la compétition. Dominé dès les premières minutes par la sélection Soudanaise, le Ghana va logiquement concéder l’ouverture du score suite à une réalisation Al Gozoli Hussien Nooh Mohamed (31’). Contre le court du jeu, les Black Stars vont égaliser grâce à Konadu Yiadom (45+3’) avant de prendre l’avantage par Daniel Afriyie (64’).

Les Crocodiles du Nil vont se ruer en attaque pour tenter de revenir au score mais le Ghana va mettre fin aux débats en inscrivant un 3è but dans le temps additionnel par Seidu Suraj (90+8’). Les Black Stars s’imposent au final 3 buts à 1 et se qualifient pour les quarts de finale de cette 7è édition du Championnat d’Afrique des Nations.

• Dernière mise à jour : Ven, 20 Jan 2023 à 10h 48