Coupe de la Confédération : Le Raja Club Athletic succède à la RS Berkane

625 375

Trois ans après avoir inscrit son nom pour la première fois au tableau des lauréats de la Coupe de la Confédération Africaine, le club marocain basé à Casablanca s’est adjugé son second trophée dans la compétition. Opposés aux tanzaniens de la Jeunesse sportive de Kabylie en finale ce samedi, les Aigles Verts ont plié la rencontre dès le premier quart d’heure grâce à des buts de Soufiane Rahimi (5’) et de Ben Malngo (14’). Si la réduction du score de Zaka (46’) au retour des vestiaires a offert une seconde mi-temps à suspense, c’est bien le Raja, réduit à 10 contre 11 à l’heure de jeu, qui s’est imposé (2-1) dans cette finale disputée au stade de l'amitié Général Mathieu Kérékoude Cotonou au Bénin.

Le Raja succède ainsi à la Renaissance sportive de Berkane, autre club marocain, et rejoint le TP Mazembe ainsi que l’Etoile Sportive du Sahel en nombre de Coupe de Confédération. Seul le Club Sportive Sfaxien compte plus de trophée dans la compétition (3). Le ‘‘Club du peuple’’ enregistre par la même occasion son 8è trophée continentale étoffant un peu plus son palmarès