Coupe du monde : le sélectionneur de la Belgique annonce sa démission

625 375

Troisième lors de l’édition précédente, la Belgique n’a pas réussi à franchir l’étape de la phase de poules cette année. Les Diables Rouges se devaient de s’imposer aujourd’hui face à la Croatie pour décrocher le sésame pour les huitièmes de finale. Mais malheureusement pour eux, ils ont été tenus en échec par le vice-Champion dans une rencontre avec énormément d’occasions. Au sortir de cet échec cuisant, le sélectionneur Roberto Martinez a annoncé sa démission de l’encadrement technique.

« C'était mon dernier match, je dis au revoir à l'équipe nationale. »

Son contrat arrivait à terme dans ce mois de décembre et comprenait une option de prolongation d’une année supplémentaire en cas de qualification au tour suivant. Roberto Martinez a rejoint la Sélection Belge le 3 août 2016.

• Dernière mise à jour : Jeu, 01 Dec 2022 à 18h 07