Euro 2024 : le Portugal déroule face à la Turquie et se qualifie pour les huitièmes

625 375

Bousculé mais victorieux face à la République Tchèque lors de sa première sortie (2-1), le Portugal n’a pas eu trop de mal cette fois pour battre 3 buts à 0 la Turquie pour le choc du groupe F. Bernardo Silva va débloquer la rencontre à la 21è minute sur un service de Nuno Mendes avant que Samet Akaydin ne double la mise suite à un but contre son camp (28’). Au retour des vestiaires, les portugais vont corser l’addition par Bruno Fernandes (55’) bien servi par Cristiano Ronaldo. Cette victoire offre la qualification au Portugal qui rejoint en huitièmes de finale l’Allemagne et l’Espagne.

La Turquie de son côté devra attendre la dernière journée de la phase de groupes avec un choc face à la République Tchèque.

• Dernière mise à jour : Sam, 22 Jun 2024 à 18h 06