Euro 2024 : l’Autriche domine la Pologne

625 375

En attendant le choc entre les Pays-Bas et la France ce soir à Leipzig, la Pologne et l’Autriche s’affrontaient cet après-midi au stade de Berlin. Les deux sélections avaient pour obligation de faire un résultat après leurs défaites lors de la première journée de la phase de groupes. Les poulains de Ralf Rangnick vont très bien débuter la rencontre en ouvrant le score à la 9è minute de jeu par Gernot Trauner d’une superbe tête. A la demi-heure de jeu, Krysztof Piatek va égaliser pour les Polonais mais l’Autriche va reprendre l’avantage en seconde mi-temps grâce à une réalisation de Christoph Baumgartner (66’).

Titulaire à la pointe de l’attaque, Marko Arnautovic va mettre l’Autriche à l’abri en transformant un penalty à la 78è minute après une faute de Szczesny sur Sabitzer. Une victoire 3 à 1 des Autrichiens qui se relancent complètement dans ce groupe D avec 3 points. En revanche, la Pologne est aux portes de l’élimination avec cette seconde défaite de suite.

• Dernière mise à jour : Ven, 21 Jun 2024 à 18h 05