Finale CAN U23 : Le Maroc détrône l’Egypte !

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Déjà qualifiés pour les Jeux Olympiques Paris 2024 en plus du Mali qui a décroché son billet hier aux dépens de la Guinée, le Maroc et l’Egypte étaient face-à-face ce soir du côté du Complexe sportif Moulay-Abdallah pour la finale de la 4è édition de la Coupe d'Afrique des nations des moins de 23 ans. Pays hôte de la compétition comme lors de la première édition en 2011, le Maroc a rapidement été mené dans cette finale suite à l’ouverture du score de Mahmoud Saber (10’, 0-1) sur une lourde frappe à 30 mètres des buts. Héros des Pharaons de cette entame de match, Saber va se faire expulser dès la 18è minute suite à une faute maladroite. En supériorité numérique et avec tout un stade acquis à sa cause, le Maroc revient dans la partie avant la pause avec l’égalisation de Yanis Begraoui (37’, 1-1).

Au retour des vestiaires, le jeu se rééquilibre malgré le carton rouge égyptien et il faut les prolongations pour départager les deux finalistes. Il faut finalement un coup franc en toute fin de la première prolongation pour assister au 3è but de la partie, le but de la victoire marocaine. Ez Abde à la baguette, se joue de tout le monde en glissant le ballon pour Oussama Targhalline (105’+3, 2-1) qui crucifie le gardien égyptien. Le Maroc l’emporte (2-1) et devient le 4è vainqueur de la CAN U23 après le Gabon (2011), le Nigeria (2015) et l’Egypte (2019).

• Dernière mise à jour : Sam, 08 Jul 2023 à 22h 56