JO 2024 (football) : l’Allemagne atomise la Zambie et accompagne les Etats-Unis en quarts

625 375

Tout comme le Nigeria, la Zambie a été éliminée dès la phase de groupes du tournoi olympique de football féminin. Après deux défaites de suite, les Zambiennes ont essuyé un troisième revers ce soir face à l’Allemagne. Les Allemandes ont déroulé sur un score sans appel de 4 buts à 1 avec notamment un doublé de Schüller aux 10è et 61è minutes. Bühl (47’) et Senb (90+7’) ont été les deux autres buteuses de la rencontre pour la Mannschaft.

Grâce à ce succès, l’Allemagne valide son ticket pour les quarts aux côtés des Etats-Unis. Les Américaines ont consolidé leur place de leader en battant 2 à 1 l’Australie. Rodman à la 43è minute a ouvert la marque avant que Albert ne double la mise (77’). Les Australiennes vont réduire la marque par Kennedy (90+1’) mais trop tard pour éviter la défaite.

• Dernière mise à jour : Mer, 31 Jul 2024 à 19h 12