Premier League : 1ère journée et 1er but pour Simon Adingra avec Brighton

625 375

Orphelins de Roberto De Zerbi, les Seagulls ont entamé leur championnat à l’extérieur sur la pelouse des Toffees. Avec son nouveau coach Fabian Hürzeler, Brighton va dérouler en s’imposant sur le score de 3 buts à 0. Mitoma va ouvrir la marque à la 25è minute avant que Danny Welbeck ne corse l’addition au retour des vestiaires. Remplaçant en début de rencontre, Simon Adingra va aggraver le score sur une frappe du gauche (86’). L’attaquant International Ivoirien a bénéficié d’une passe décisive de Welbeck pour débloquer son compteur but. L’ancien sociétaire de l’Union Saint-Gilloise aurait pu se muer en passeur décisif pour un de ses coéquipiers mais malheureusement la VAR va annuler le but de ce dernier pour une position de hors-jeu.

Grâce à ce large succès, Brighton prend les commandes de la Premier League avec un goal-average supérieur aux Gunners d’Arsenal, victorieux 2 à 0 des Loups de Wolverhampton.

• Dernière mise à jour : Sam, 17 Aou 2024 à 16h 20