Salzbourg : Konaté Karim choisi le Bayern pour ouvrir son compteur en Pro

625 375

Après plusieurs mois d’adaptation notamment en Youth League avec les U19 du RB Salzbourg et en 2è division autrichienne avec le FC Liefering, autre club du groupe Red Bull, l’attaquant formé à l’ASEC Mimosas côtoie depuis peu l’équipe première du leader du championnat autrichien. Entré en jeu en début de seconde période lors d’un match amical hier contre le Bayern Munich, Konaté Karim s’est rapidement illustrée en donnant l’avantage aux siens à la 51è minute avant d’offrir le but du 3 à 1 à son coéquipier Noah Arinzechukwu Okafor (54’) 3 minutes plus tard.

L’attaquant ivoirien de 18 ans qui disputait seulement son deuxième match en Pro avec sa formation, a désormais son nom inscrit au tableau des buteurs. De quoi l’intégrer durablement dans l’équipe première on l’espère. Malgré son avantage conséquent au score, Salzbourg a été tenu en échec par l’ogre bavarois (4-4) qui de son côté prépare sa 2è partie de saison avec ce choc à venir face au PSG en Ligue des Champions.