Bundesliga : Sébastien Haller buteur avec Dortmund dans un match fou contre Stuttgart

625 375

Le Borussia Dortmund a manqué l’occasion de revenir à hauteur du Bayern Munich en tête de classement du championnat. Les Jaunes et Noirs se sont complètement sabordés en faisant un nul de 3 buts partout cet après-midi sur la pelouse de Stuttgart dans le cadre de la 28è journée. Sébastien Haller a ouvert la marque à la 26è minute en signant sa 4è réalisation en 13 matchs de championnat cette saison. L’International Ivoirien sera imité à la 33è minute par le Néerlandais Donyel Mallen qui va porter le score à 2 buts à 0 à la mi-temps. Réduite à dix suite à l’expulsion de Konstantinos Mavropanos (39’), la formation de Stuttgart va parvenir à égaliser grâce à Tanguy Coulibaly (77’) et Josha Vagnoman (84’). Alors que les deux équipes s’acheminaient sur un score de 2 buts partout, Giovanni Reyna va redonner l’avantage au BVB avant une nouvelle égalisation des locaux signée Katompa Mvumpa (90+7’).

Les Jaunes et Noirs se font accrochés finalement sur le score de 3 buts partout et ne reviennent pas à la hauteur du Bayern Munich qui a été accroché à l’Allianz Arena par Hoffenheim (1-1). Le Borussia Dortmund reste 2è au classement à deux longueurs du Champion en titre tandis que Stuttgart est 16è avec 24 points.

• Dernière mise à jour : Sam, 15 Avr 2023 à 15h 48