Championnats d’Athlétisme : Ta Lou se qualifie pour les demi-finales mais n’est pas du tout contente

625 375

Engagés dans les épreuves du 100m homme comme dame, Ta Lou et ses compagnons ont passé sans encombre ce mercredi 1er aout 2018 le premier tour de ces Championnats d’Afrique 2018 d’athlétisme pour se hisser en demi-finale. Cependant l’Ivoirienne dénonce un manque de professionnalisme des organisateurs.

Les Championnats d’Afrique 2018 d’athlétisme senior ont démarré ce mercredi 1er août 2018 du côté d’Asaba au Nigéria.

Ce n’est pas moins de 4 athlètes Ivoirien qui ont franchi l’étape du premier tour ce mercredi à savoir:

• Meite Ben Youssef le capitaine de la sélection Ivoirienne, 1er de sa série en 10,41s;
  • Cissé Gue Arthur également 1er de sa série en 10,43s;
  • Gouenon Adeline chez les dames, 2è de sa série en 11,91s;
  • Et Ta Lou Marie Josée, 1ère de sa série en 11,25s.

Seule Toti Suzanne a failli, terminant 7è avec un chrono de 12,42s. Rappelons que Murielle Ahouré a dû jeter l’éponge à cause d’une "réaction allergique sévère", a-t-elle assuré.

Un premier tour qui aurait pu se faire sans la Ta Lou a révélé BBC Africa un peu plus tôt. En effet la sprinteuse s'est plaint de l'organisation de ces championnats d'Afrique seniors d'athlétisme à Asaba. Elle l’a fait savoir bien avant la course dans un entretien accordé au média cité:

« L'envie ... l'engouement n'y est plus. Après on représente le pays donc on a l'obligation de courir. Vue que l'organisation est mauvaise. Depuis hier, je n'ai pas envie de courir mais on verra. Je n’ai pas de réels objectifs ici si ce n’est la qualification pour la Coupe Continentale »

Ta Lou a finalement couru et comme on pouvait s’y attendre, elle s’est imposée.

Mais la sprinteuse ne décolère pas comme on peut le voir dans un entretien qu’elle a difficilement accepté d’accordé à Athletics Africa après sa course. (Vidéo)

Espérons que son capitaine Meïté Ben Youssef arrive à trouver les mots pour remette la championne dans le coup avant les demi-finales qui ont lieu ce jeudi à 9 h.

La finale est prévue en principe ce même jeudi dans l’après-midi.