Coupe CAF (Poules) : L’ASEC tombe de haut à Niamey pour sa 3è sortie

625 375

L’ASEC Mimosas en Coupe de la Confédération cette saison c’est apparemment les montagnes russes. Défaits d’entrée en Tanzanie face à Simba Sport Club (3-1), les jaunes et noirs étaient parvenus à se remettre dans la course battant sur ce même score la Renaissance Sportive Club de Berkane la semaine dernière du côté du Bénin ou ils reçoivent leurs adversaires pour ces échéances continentales. Alors qu’on s’attendait à la confirmation ce dimanche pour leur 3è match de poule marqué par ce déplacement à Niamey pour croiser le fer avec le dernier de la poule, l’Union sportive de la Gendarmerie nationale, patatras ! Julien Chevalier et ses protégés ont déçu.

L’ASEC a en effet subit la loi des Gendarmes nigériens malgré une première période qui laissait croire à un dénouement favorable. De retour des vestiaires avec un score nul et vierge, les Mimos ont flanché dans la dernière demi-heure. Wilfried Gbeuli (63’) puis Victorien Adebayor (90’) ont coup sur coup remis le doute dans le camp du représentant ivoirien au terme de cette manche aller. Victoire 2-0 pour l’USGN qui se relance avec désormais 4 points au compteur. Avec ses 3 points, l’ASEC, 3è, pourrait chuter à la dernière place en cas de victoire ou même d’un match nul de la RS Berkane (3 pts) face à Simba SC (4 pts) à 19h. Bien sûr, rien n’est encore joué dans cette poule D, mais l’ASEC qui a concédé 6 buts en 3 matchs pour 4 buts inscrits devra faire beaucoup mieux dans la phase retour pour espérer se qualifier pour le tour prochain.

• Dernière mise à jour : Dim, 27 Fev 2022 à 18h 16