LDC : Haller fait gagner l’Ajax, rattrape Lewandowski au classement des buteurs et bat un record

625 375

Qualifié pour les 8ès de finale de la Ligue des Champions et assuré de finir en tête de son groupe depuis la précédente journée, l’Ajax d’Amsterdam se déplaçait à Besiktas avec un XI remanié, Sans Sébastien Haller, pour continuer à assoir un peu plus sa domination. Mené à la pause par le turques suite à l’ouverture du score de Ghezzal (22’, P), le club néerlandais s’est finalement résolu à sortir l’artillerie lourde avec l’entrée en jeu de l’attaquant ivoirien au retour des vestiaires. Coaching gagnant Erik ten Hag puisque Haller (54’, 69’) va aussitôt s’illustrer en s’offrant un doublé après 24 minutes de jeu sur des passes de Tagliafico et Lisandro Martinez.

L’Ajax l’emporte 2-1 sur la pelouse du Besiktas et reste avec le Bayern la seule équipe à avoir enregistré 5 victoires en autant de journées. Mais la comparaison avec le club de Munich va plus loin. Grâce à son doublé du soir, Haller rejoint Robert Lewandowski en tête du classement des buteurs de la saison avec 9 réalisations chacun. L’ivoirien devient le premier joueur à inscrire autant de buts (9) lors de ses 5 premières journées de C1 devant Erling Haaland (8). Sébastien Haller est désormais à 18 buts (9 en Eredivisie, 9 en C1) en 19 rencontres toutes compétitions confondues avec son club cette saison.

• Dernière mise à jour : Mer, 24 Nov 2021 à 20h 03